Penulis: Yulinda Sastri
Editor: Mislinatul Sakdiyah
Halaman: x, 66 hlm, 14,8 x 21 cm
Cetakan: Pertama, September 2023
Penerbit: Pustaka Mediaguru
ISBN:
Harga:
SINOPSIS
Selain kawasan wisata yang sangat memesona, Danau Maninjau memiliki kekayaan hasil danau yang bisa dinikmati oleh semua orang. Ialah yang dikenal dengan nama rinuak. Rinuak merupakan sejenis ikan endemik yang hanya bisa kita temui di danau ini. Banyak varian makanan yang bisa kita buat dari ikan jenis ini.
Belum lengkap rasanya jika Anda berkunjung ke Danau Maninjau, tetapi tidak mencoba menikmati gurih dan nikmatnya rinuak. Ikan yang menjadi sajian khas kuliner di sana. Sembari menikmati indahnya Danau Maninjau, Anda bisa mencoba berbagai macam olahan dari ikan-ikan kecil endemik Danau Maninjau ini. Setidaknya ada banyak resep olahan rinuak meskipun terkadang tidak semuanya bisa kita temui, baik di rumah makan atau pedagang yang ada di sekitar Danau Maninjau.
Selain itu, pada buku ini Anda disuguhkan fakta dan beberapa informasi yang menarik terkait tentang rinuak. Semoga menambah pengetahuan dan memberi wawasan baru. Selamat membaca.